2019
09.01
09.01
9月1日さぬきマルシェ出店の為アゼヤズキッチンはお休みです。
9月1 日(日)はさぬきマルシェinサンポート高松に出店いたします。今回のさぬきマルシェのテーマは「さしすせそマルシェ」、香川の調味料をテーマで開催します。
砂糖、塩、酢、醤油、味噌など、香川県内で作られる調味料は独自の食文化に深く関わっています。
畔家の詰込みわっぱ弁当には、自家栽培のお米、ダイシモチムギ、無農薬お野菜が中心で調味料にも県産品のこだわった製法で安全なものを使っています。
畔家では、発酵調味料である米糀(コメコウジ)も作っているので、今回のわっぱ弁当には塩麹で漬けたシャケや、甘酒で甘みを付けた厚焼きたまごなど入っています。
数量限定で農薬・除草剤・化学肥料を一切使用していない露地栽培のトマトを絞った「完熟生搾りトマトジュース」の販売もいたします。
市販のトマトジュースが苦手な方も美味しく飲めると絶賛いただきました。
次のトマトの収穫は9月中旬ですので、次のトマトジュース販売は9月中旬以降数量限定となりますのでお早目にご購入ください。ご予約も承ります。
本日出店の為アゼヤズキッチンのみお休みいたしますが、畔家は営業しております。アゼヤガーデンでは《黒松の苔玉ワークショップ》や《お粥ランチセット》《甘酒》のご用意がございますので是非ご来店お待ちしております。
8月30日はラジオ《FM香川 WEEKEND SHUTTLE》へ出演させていただきましたが、聴いた人はいらっしゃいますか?
今回は美声のスタッフ山田が初ラジオ出演。
上手に台本通りおしゃべりできました(笑)
本日美声スタッフ山田が苔玉教室やお粥セットも担当しますので是非その声に癒されに足をお運びくださいませ。
数量限定のお粥に愛情を込めて
お待ちしております。
YAMADA
Garden staff
春の行楽シーズン ちょっと特別な外ごはん。
2021年3月3日
コメントはまだありません
冬の寒さから解放されて、暖かい日差しに包まれる春は、気分良く外に出たくなります。 日に日に芽吹いていく木々や草花の色味を楽しみながら、お花見にピクニック。冬の寒さでなんとなく外に出るのが億劫になっていた人でも、気候が暖か
Read More »
しおむすび
2021年2月16日
コメントはまだありません
こんなご時世だからこそ、原点を見つめ直すということは大切なことだと思います。 畔家が見つめ直した原点は「おむすび」。 綺麗に形は揃えなくて良いのです。 形を綺麗に揃えようと時間を掛ければ味も落ちてしまいます。 その工程は
Read More »
アップルミントビネガーピクルス発売
2021年2月10日
コメントはまだありません
アップルミントとは? 「アップルミント」は、名前にもあるように、リンゴを感じさせるフルーティーな香りが特徴です。ペパーミントやスペアミントよりもまろやかなので、お菓子やハーブティーだけでなく、サラダやソースなどが幅広い料
Read More »
オーツミルクプリン新発売!
2021年2月9日
コメントはまだありません
皆さんは、オーツミルクをご存知でしょうか?オーツミルクは植物性ミルクの1つで、豆乳やアーモンドミルクに並び注目されています。ヴィーガンや牛乳アレルギーの方にオススメです。 オーツミルクとは、オーツ麦という穀物か
Read More »
畔家の玄米甘酒
2021年2月8日
コメントはまだありません
アゼヤファームで収穫された、除草剤・農薬・化学肥料等全て不使用で天日干しのお米《アゼヤはぜ掛け米》と《ダイシもち麦》で作った、からだにやさしい甘さの甘酒です。 一般的な飲む甘酒と異なり、米粒やダイシもち麦がしっかりと残っ
Read More »
アゼヤズキッチン土日働けるスタッフ急募
2021年1月6日
コメントはまだありません
業務拡大につき 働けるアルバイトパートさん急募します アゼヤズキッチンでの仕込みやお弁当の盛り付けなど、主婦業の延長の様なお仕事です。経験者、能力によって優遇致します。・土曜日・日曜日(3h前後でOK)・週1日〜でも可能
Read More »