2019
09.01

9月1日さぬきマルシェ出店の為アゼヤズキッチンはお休みです。

9月1 日(日)はさぬきマルシェinサンポート高松に出店いたします。今回のさぬきマルシェのテーマは「さしすせそマルシェ」、香川の調味料をテーマで開催します。

砂糖、塩、酢、醤油、味噌など、香川県内で作られる調味料は独自の食文化に深く関わっています。

畔家の詰込みわっぱ弁当には、自家栽培のお米、ダイシモチムギ、無農薬お野菜が中心で調味料にも県産品のこだわった製法で安全なものを使っています。

畔家では、発酵調味料である米糀(コメコウジ)も作っているので、今回のわっぱ弁当には塩麹で漬けたシャケや、甘酒で甘みを付けた厚焼きたまごなど入っています。

数量限定で農薬・除草剤・化学肥料を一切使用していない露地栽培のトマトを絞った「完熟生搾りトマトジュース」の販売もいたします。

市販のトマトジュースが苦手な方も美味しく飲めると絶賛いただきました。
次のトマトの収穫は9月中旬ですので、次のトマトジュース販売は9月中旬以降数量限定となりますのでお早目にご購入ください。ご予約も承ります。

本日出店の為アゼヤズキッチンのみお休みいたしますが、畔家は営業しております。アゼヤガーデンでは《黒松の苔玉ワークショップ》《お粥ランチセット》《甘酒》のご用意がございますので是非ご来店お待ちしております。

8月30日はラジオ《FM香川 WEEKEND SHUTTLE》へ出演させていただきましたが、聴いた人はいらっしゃいますか?
今回は美声のスタッフ山田が初ラジオ出演。
上手に台本通りおしゃべりできました(笑)
本日美声スタッフ山田が苔玉教室やお粥セットも担当しますので是非その声に癒されに足をお運びくださいませ。

数量限定のお粥に愛情を込めて お待ちしております。
YAMADA
Garden staff