2019
02.09

「畔家の米麹ーお粥と甘酒作りー」ワークショップ

アゼヤワークショップのお知らせ

「畔家の米麹ーお粥と甘酒作りー」
栄養満点・秘伝作りの甘酒を作りましょう!〈栄養価が高くて甘い、米麹+米の甘酒〉

畔家ファームで手間をかけて育てた、安心・安全なお米と、畔家の出来立ての米麹を使って、お粥から甘酒を作ります。
作り方のポイントや、発酵の知識など情報をお伝えします。
お米の種類によるお粥の食べ比べもできますよ。
今、健康や美容の面でも大注目の甘酒について一緒に学びましょう。

日時:2月16日(土)、17日(日)
各日とも 10:30〜12:00/14:00〜15:30
参加費:3000円
場所:畔家 納屋2階

 
*作った甘酒を持ち帰る、保温容器をご持参ください。

無農薬・無除草剤・無化学肥料の天日干し米で作った米麹をお買い求めにもなれます。

ご予約は下記フォームかお電話にて受け付けております。

春の行楽シーズン ちょっと特別な外ごはん。

冬の寒さから解放されて、暖かい日差しに包まれる春は、気分良く外に出たくなります。 日に日に芽吹いていく木々や草花の色味を楽しみながら、お花見にピクニック。冬の寒さでなんとなく外に出るのが億劫になっていた人でも、気候が暖か
Read More »

しおむすび

こんなご時世だからこそ、原点を見つめ直すということは大切なことだと思います。 畔家が見つめ直した原点は「おむすび」。 綺麗に形は揃えなくて良いのです。 形を綺麗に揃えようと時間を掛ければ味も落ちてしまいます。 その工程は
Read More »

アップルミントビネガーピクルス発売

アップルミントとは? 「アップルミント」は、名前にもあるように、リンゴを感じさせるフルーティーな香りが特徴です。ペパーミントやスペアミントよりもまろやかなので、お菓子やハーブティーだけでなく、サラダやソースなどが幅広い料
Read More »

オーツミルクプリン新発売!

皆さんは、オーツミルクをご存知でしょうか?オーツミルクは植物性ミルクの1つで、豆乳やアーモンドミルクに並び注目されています。ヴィーガンや牛乳アレルギーの方にオススメです。 オーツミルクとは、オーツ麦という穀物か
Read More »

畔家の玄米甘酒

アゼヤファームで収穫された、除草剤・農薬・化学肥料等全て不使用で天日干しのお米《アゼヤはぜ掛け米》と《ダイシもち麦》で作った、からだにやさしい甘さの甘酒です。 一般的な飲む甘酒と異なり、米粒やダイシもち麦がしっかりと残っ
Read More »

アゼヤズキッチン土日働けるスタッフ急募

業務拡大につき 働けるアルバイトパートさん急募します アゼヤズキッチンでの仕込みやお弁当の盛り付けなど、主婦業の延長の様なお仕事です。経験者、能力によって優遇致します。・土曜日・日曜日(3h前後でOK)・週1日〜でも可能
Read More »