2019
02.09

「畔家の米麹ーお粥と甘酒作りー」ワークショップ

アゼヤワークショップのお知らせ

「畔家の米麹ーお粥と甘酒作りー」
栄養満点・秘伝作りの甘酒を作りましょう!〈栄養価が高くて甘い、米麹+米の甘酒〉

畔家ファームで手間をかけて育てた、安心・安全なお米と、畔家の出来立ての米麹を使って、お粥から甘酒を作ります。
作り方のポイントや、発酵の知識など情報をお伝えします。
お米の種類によるお粥の食べ比べもできますよ。
今、健康や美容の面でも大注目の甘酒について一緒に学びましょう。

日時:2月16日(土)、17日(日)
各日とも 10:30〜12:00/14:00〜15:30
参加費:3000円
場所:畔家 納屋2階

 
*作った甘酒を持ち帰る、保温容器をご持参ください。

無農薬・無除草剤・無化学肥料の天日干し米で作った米麹をお買い求めにもなれます。

ご予約は下記フォームかお電話にて受け付けております。