2019 05.25 6月のワークショップ 8日(土)・9日(日)ハーブを暮らしに。虫除けスプレーとミニブーケ作り 気温も高くなり虫も活発になるこの季節。じめっとした空気に、ハーブの香りでリフレッシュ。精油を使った虫除けスプレーと、フレッシュハーブのブーケを作りましょう。6月8日(土)・9日(日)両日とも10:00 – 11:30 / 14:00 – 15:30参加費:3,000円 15日(土)・16日(日) キッチンハーブの寄せ植え 肉料理、魚料理、スープetc. ハーブは様々な場面で大活躍。そんなキッチンで使えるハーブの寄せ植えを作りましょう。植え方育て方のコツをお伝えします。6月15日(土)・16日(日)両日とも10:00 – 11:30 / 14:00 – 15:30参加費:3,000円 22日(土)・23日(日)田植え体験ーお米作りのはじまり!ー 初夏の日差しのもと、お米作りを体験してみませんか。無農薬・無化学肥料の自然栽培の田んぼに、昔ながらの方法でお米の苗を植えましょう。6月22日(土)・23日(日)両日とも10:00 – 11:30 / 14:00 – 15:30参加費:3,000円 名前 Email Message Send 春の行楽シーズン ちょっと特別な外ごはん。 2021年3月3日 コメントはまだありません 冬の寒さから解放されて、暖かい日差しに包まれる春は、気分良く外に出たくなります。 日に日に芽吹いていく木々や草花の色味を楽しみながら、お花見にピクニック。冬の寒さでなんとなく外に出るのが億劫になっていた人でも、気候が暖か共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More » しおむすび 2021年2月16日 コメントはまだありません こんなご時世だからこそ、原点を見つめ直すということは大切なことだと思います。 畔家が見つめ直した原点は「おむすび」。 綺麗に形は揃えなくて良いのです。 形を綺麗に揃えようと時間を掛ければ味も落ちてしまいます。 その工程は共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More » アップルミントビネガーピクルス発売 2021年2月10日 コメントはまだありません アップルミントとは? 「アップルミント」は、名前にもあるように、リンゴを感じさせるフルーティーな香りが特徴です。ペパーミントやスペアミントよりもまろやかなので、お菓子やハーブティーだけでなく、サラダやソースなどが幅広い料共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More » オーツミルクプリン新発売! 2021年2月9日 コメントはまだありません 皆さんは、オーツミルクをご存知でしょうか?オーツミルクは植物性ミルクの1つで、豆乳やアーモンドミルクに並び注目されています。ヴィーガンや牛乳アレルギーの方にオススメです。 オーツミルクとは、オーツ麦という穀物か共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More » 畔家の玄米甘酒 2021年2月8日 コメントはまだありません アゼヤファームで収穫された、除草剤・農薬・化学肥料等全て不使用で天日干しのお米《アゼヤはぜ掛け米》と《ダイシもち麦》で作った、からだにやさしい甘さの甘酒です。 一般的な飲む甘酒と異なり、米粒やダイシもち麦がしっかりと残っ共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More » アゼヤズキッチン土日働けるスタッフ急募 2021年1月6日 コメントはまだありません 業務拡大につき 働けるアルバイトパートさん急募します アゼヤズキッチンでの仕込みやお弁当の盛り付けなど、主婦業の延長の様なお仕事です。経験者、能力によって優遇致します。・土曜日・日曜日(3h前後でOK)・週1日〜でも可能共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More » 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... 関連 Tweet Share +1 RSS Pin it Post navigation 前の記事 次の記事 関連記事 しおむすび 2021年あけましておめでとうございます。 TSUTAYA2店舗でポップアップストアー出店 2020年新年のご挨拶 本日OHK放送「金バク!」に出ます。 本日《米日和》イベントに出店@岡山 メディア掲載情報 四国新聞itsumo vol.4… 瀬戸内ブレンドハーブティー新発売 メディア掲載情報 NICE TOWN 9月号
春の行楽シーズン ちょっと特別な外ごはん。 2021年3月3日 コメントはまだありません 冬の寒さから解放されて、暖かい日差しに包まれる春は、気分良く外に出たくなります。 日に日に芽吹いていく木々や草花の色味を楽しみながら、お花見にピクニック。冬の寒さでなんとなく外に出るのが億劫になっていた人でも、気候が暖か共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More »
しおむすび 2021年2月16日 コメントはまだありません こんなご時世だからこそ、原点を見つめ直すということは大切なことだと思います。 畔家が見つめ直した原点は「おむすび」。 綺麗に形は揃えなくて良いのです。 形を綺麗に揃えようと時間を掛ければ味も落ちてしまいます。 その工程は共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More »
アップルミントビネガーピクルス発売 2021年2月10日 コメントはまだありません アップルミントとは? 「アップルミント」は、名前にもあるように、リンゴを感じさせるフルーティーな香りが特徴です。ペパーミントやスペアミントよりもまろやかなので、お菓子やハーブティーだけでなく、サラダやソースなどが幅広い料共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More »
オーツミルクプリン新発売! 2021年2月9日 コメントはまだありません 皆さんは、オーツミルクをご存知でしょうか?オーツミルクは植物性ミルクの1つで、豆乳やアーモンドミルクに並び注目されています。ヴィーガンや牛乳アレルギーの方にオススメです。 オーツミルクとは、オーツ麦という穀物か共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More »
畔家の玄米甘酒 2021年2月8日 コメントはまだありません アゼヤファームで収穫された、除草剤・農薬・化学肥料等全て不使用で天日干しのお米《アゼヤはぜ掛け米》と《ダイシもち麦》で作った、からだにやさしい甘さの甘酒です。 一般的な飲む甘酒と異なり、米粒やダイシもち麦がしっかりと残っ共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More »
アゼヤズキッチン土日働けるスタッフ急募 2021年1月6日 コメントはまだありません 業務拡大につき 働けるアルバイトパートさん急募します アゼヤズキッチンでの仕込みやお弁当の盛り付けなど、主婦業の延長の様なお仕事です。経験者、能力によって優遇致します。・土曜日・日曜日(3h前後でOK)・週1日〜でも可能共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中... Read More »