2019
03.14

3月のworkshop

23日・24日 お花で作るお花見弁当
春のお花でお花見弁当風のアレンジメントを作りましょう

日時:3月23日(土)・24日(日)・28日(木) 各日10:00~11:30/14:00~15:30/
参加費:4,000円

16日〜21日 野菜・ハーブの種蒔き ガーデニングの季節到来!種から野菜とハーブを楽しみましょう

3月16日(土)〜21日(木)各日10:00~11:00/14:00~15:00
※19日火曜日は定休日
参加費2,000円

春の行楽シーズン ちょっと特別な外ごはん。

冬の寒さから解放されて、暖かい日差しに包まれる春は、気分良く外に出たくなります。 日に日に芽吹いていく木々や草花の色味を楽しみながら、お花見にピクニック。冬の寒さでなんとなく外に出るのが億劫になっていた人でも、気候が暖か
Read More »

しおむすび

こんなご時世だからこそ、原点を見つめ直すということは大切なことだと思います。 畔家が見つめ直した原点は「おむすび」。 綺麗に形は揃えなくて良いのです。 形を綺麗に揃えようと時間を掛ければ味も落ちてしまいます。 その工程は
Read More »

アップルミントビネガーピクルス発売

アップルミントとは? 「アップルミント」は、名前にもあるように、リンゴを感じさせるフルーティーな香りが特徴です。ペパーミントやスペアミントよりもまろやかなので、お菓子やハーブティーだけでなく、サラダやソースなどが幅広い料
Read More »

オーツミルクプリン新発売!

皆さんは、オーツミルクをご存知でしょうか?オーツミルクは植物性ミルクの1つで、豆乳やアーモンドミルクに並び注目されています。ヴィーガンや牛乳アレルギーの方にオススメです。 オーツミルクとは、オーツ麦という穀物か
Read More »

畔家の玄米甘酒

アゼヤファームで収穫された、除草剤・農薬・化学肥料等全て不使用で天日干しのお米《アゼヤはぜ掛け米》と《ダイシもち麦》で作った、からだにやさしい甘さの甘酒です。 一般的な飲む甘酒と異なり、米粒やダイシもち麦がしっかりと残っ
Read More »

アゼヤズキッチン土日働けるスタッフ急募

業務拡大につき 働けるアルバイトパートさん急募します アゼヤズキッチンでの仕込みやお弁当の盛り付けなど、主婦業の延長の様なお仕事です。経験者、能力によって優遇致します。・土曜日・日曜日(3h前後でOK)・週1日〜でも可能
Read More »